Каталог Информация
Отзывы
Цвет лица похорошел, как будто фильтр наложили легкий. Красиво.
Читать полностью ▶
Отзывы
Пробовала несколько разных форм эстрогена, эта мягче всего. Побочек нет.
Читать полностью ▶
Отзывы
Проверенное японское средство. Отличная оценка!
Читать полностью ▶
Отзывы
Побоялся брать аналог, переплатил подороже, зато с гарантией. Зато эффект достойный.
Читать полностью ▶
Отзывы
Очень эффективный препарат.
Читать полностью ▶
Отзывы
Удивительно, но бегаю в туалет намного реже.
Читать полностью ▶
Отзывы
На вид таблетки несимпатичные, как кроличьи какашки. Но помогают неплохо.
Читать полностью ▶
Отзывы
Самый лучший антибиотик. Раньше брал в аптеке американский, теперь его нет, а российский аналог полное г...о. Теперь буду брать только японский.
Читать полностью ▶
Отзывы
Доставка морем долгая. Только получил.
Читать полностью ▶
Отзывы
Пью 2 месяца, мочевина снизилась, побочек нет.
Читать полностью ▶
Главная Блог
Японская диета: что лучше выбрать?

Японская диета: что лучше выбрать?

Япония и проблема лишнего веса

Японская диета популярна во всем мире. Я сама, являясь врачом по образованию и проживая в Японии, пробовала разные виды диеты. В Японии многим женщинам из России и Европы особенно трудно удержать вес. Точных причин никто не знает, но скорее всего, ответ прост. Основой японской пищевой культуры является рис. Его обязателньо едят три раза в день, с любой едой, будь то пицца или макароны. При этом данные врачей-генетиков показывают, что организм японцев за долгие столетия отлично приспособился к перевариванию риса. Но вот организм европейев такую способность не получал. И рисовая японская диета плохо сказывается на объемах талии, бедер и вообще всего. В плошке риса содержится два стакана сахаров, так что, если кто-то мечтает жить в Японии и похудеть, просто забудьте об этом. Тут борешься с лишними килограммами  каждый день, потому что у тебя тех генов, расщепляющих рис, что у местных жителей.

Японская диета

Но если вы подумали, что все японки и японцы стройны от природы, то вы фантастически ошиблись! В Стране Восходящего солнца миллионы больных ожирением. С начала 1980-х годов еда в Японии кардинально изменилась. Если раньше все и каждый ели суп мисо, рыбу и водоросли, то теперь это не так. Прилавки заполонили беконы, мясо, хлебобулочные изделия. Везед и всюду появились Макдональдсы и Старбаксы, где один стакан напитка по калориям засчитывается за обед, а то и за два. В результате появляется все больше толстых детей, молодых парней и девушек. Разумеется, где есть проблема, есть и спрос на ее решение, и предложение помочь. Прилавки аптек в Японии просто завалены предложениями таблеток от похудения. Но стоит поблагодарить японское государство за защиту граждан от недобросовестных товаров. Реклама тут не такая агрессивная, даже на сайтах производителей чудо-таблеток. Никто не обещает сбросить 20 кг за неделю. За подобное здесь фирма-производитель будет обанкрочена, пострадавшим покупателям заставят выплатить миллионные штрафы, а руководитель может даже попасть в тюрьму. Так что враианта с японскими средствами для похудения всего два. Либо это будет по-настоящему качественный продукт, с доказанной исследованиями эффективностью. Либо этот товар будет представлен обтекаемыми формулировками типа «результат зависит от индивидуума» и "при соблюдении диеты и выполнении физических упражений возможно похудение".

Какие есть Виды японской диеты? Обзор и полезные советы

Итак, вернемся к нашему вопросу. Не претендуя на полноту и точность, я бы разделила японские диеты на несколько видов по функциям и воздействию. С каждым видом вы можете подробнее ознакомится в обзорах на нашем ресурсе. Чудодейственных чаев для похудения с турбо-слабительным (от которого разве что язву схлопочешь) или таблеток для похудения, после которых надо полгода лечить почки и печень, тут вы, к счастью, не найдете. Итак, договорились: только разумные и полезные для здоровья способы похудения.

Первый вид японской диеты заменяет прием пищи. Это старый и известный метод. Разумеется, вы можете практиковать его дома и без всякой диеты из Японии. Например, пить стакан кефира вместо ужина. Со строгим условием: не таскать ничего из холодильника после ужина! В Японии, кстати, продаются специальные игрушки для поддержки диеты.Ставишь такую в холодильник, и каждый раз, как открываешь дверь, игрушка тебя укоряет и требует немедленно закрыть дверь… Полезная вещь. У меня есть. И многим моим знакомым и родственникам бы точно пригодился такой заботливый и строгий друг, не знающий стеснения и меры. Но вернемся к препаратам для похудения. Концептуальное отличие японских диет-заменителей от стакана кефира, разумеется, в составе. Тут ничего не скажешь – и Микродиета, и Протеиновая диета из Японии от чувства голода не избавят, но поддержат организм в более здоровом состоянии. Можно сидеть неделями на такой диете безо всякого вреда. Наоборот, тело будет получать все необходимые и важные элементы питания.

Второй вид японских средств для похудения блокирует всасывание жиров. Тут тоже механизм простой и понятный. В основе работы лежит хитозан, который всасывает жиры и не дает им сорбироваться в кишечнике. Тут важны два момента. Во-первых, понадобится что-то типа белков-глобинов или специфических экстрактов, чтобы заглушить голод. Потому что обманутый организм будет возмущаться и довольно сильно. Во-вторых, нужен хороший и очищенный хитозан, а не сомнительный химпродукт из Китая, которым завален рынок в России. Тут к вашим услугам, например, Файнал Блок с многоуровневой системой защиты от всасывания жира. Эти таблетки для похудения делают все, что можно, чтобы жир просто никуда не дошел. Также сюда относится Хитозан, очень занимательная, кстати, вещь. У него, по заверениям производителя, есть еще и эффект профилактики онкологии. Ну тут сказать ничего не могу, яблоки тоже от онкологии защищают… Главное, есть регулярно и натуральные.

Третий вид ускоряет метаболизм. Это самый интересный и сложный вариант. Интересный, потому что организм сам сжигает жир, нет никакого вмешательства, просто ускоряется обмен веществ. Сложна же такая японская диета по двум причинам. Во-первых, она обычно требует физических нагрузок. Нет, ходить в спортзал по 7 раз в неделю не надо. Просто элементарно делать зарядку по 3-5 минут утром перед завтраком. Во-вторых, очень желательно пить что-то типа татиона (или любое другое лекарство с медицинским доказанным эффектом выведения шлаков) вместе с диетой. Организм при ускорении метаболизма меньше занимается самоочисткой. Но, что весьма печально, самому это заметить трудно. Тут выбор тоже богатый – к этой группе относятся и файнал бёрн, и бофусан, и диета для тех кто любит покушать, и ультра бёрн. Бофусан и Ульра-Бёрн кстати, по заверениям производителей, работают прицельно на жир в области живота. Если кто-то хочет добиться именно такого эффекта – обратите внимание!

Какая японская диета эффективнее?

Самый животрепещущий и самый сложный вопрос - а что выбрать лично мне? Какая японская диета вам подойдет? Выбирать нужно исходя из задач, исходя из своего образа жизни и, конечно, финансов. Первый тип заменителей подходит тем, кто больше времени проводит дома и не очень много двигается. Например, эта диета отлично подойдет мама в декрете с маленькими детьми. Протеиновые японские диеты-заменители можно использовать при грудном вскармливании, они безопасны для малыша. Но и минусы у них есть. Когда у организма резко отбирают его кровные калории и котлетки на ночь, он возмущается и дает всеми понятными методами понять, что японская диета точно не для него. Плюс не рекомендуется водить машину или заниматься работой, требующей концентрации и высокого внимания. Второй тип подходит больше тем, кто не ведет активный образ жизни, у кого нет времени или сил заниматься спортом. Если препарат комплексный, у вас не будет проблем ни с голодом, ни с головной болью, ни с раздражительность. Но вот грудное вскармливание при этом противопоказано. Третий тип однозначно подходит тем, кто занимается спортом, или кто может себе позволить хотя бы минимальные физические нагрузки. Пожалуй, именно здесь можно ожидать наиболее быстрые и впечатляющие результаты. 

Популярная японская диета без таблеток

Помимо лекарственных диет, традиционных таблеток для похудения, хочу обратить ваше внимание еще и на ряд диет, которые популярны в Японии. Одна из самых популярных на сегодня – диета 8 часов. Суть ее очень проста. Вы можете есть все, что захотите. Вообще все. Но в течение 8 часов. То есть, допустим, если вы встаете в 7, завтракаете в восемь, то последний прием пищи вы должны закончить до 16-00. Всё. Никаких послаблений, никаких отговорок. Холодильник на цепь, ключ любимому мужу, который идет вечером в бар или сыну, который бежит на секцию, а еще лучше с ночевкой к другу. Эффект от такой Японской диеты почувствуете сразу. И это иллюзия, что можно наесть запасы впрок. Худеют тут на 5-8 кг за 2-3 недели. Жестко, но эффективно.

Что лучше поможет именно мне?

Популяорных японских диет достаточно много. Самые распространенные из них включают:

  • повышение метаболизма
  • блокировку всасывания жиров и углеводов
  • замену одного или двух приемов пищи на специальный состав
  • методы сорбации и детокса
  • немедикаментозные методы - ограничения по типам продкутов.
  • немедикаментозные методы - ограничения по времени приема пищи.

ЧТо же подойдет именно вам? Тут сказать сложно. Краткий обзор я провела. Не претендую на полноту и точность. Если вы не попадаете ни в одну категорию – можете написать мне о вашей ситуации с комментарием «доктору Танака», я проверю и отпишусь. Вы понимаете, что каждый случай индивидуален. И универсальный рецепт «меньше есть и больше двигаться» никто не отменял. Просто сложно это все… Особенно сейчас. Если вся физическая активность заключается в получасовой аэробике, а потом вы лежите на диване весь день, результат достичь непросто. А если вынуждены питаться каждый день в забегаловках и фастфуде – тут все еще сложнее. Но я постараюсь вам помочь, проконсультировать и предложить какой-то вариант.

О чем следует помнить при похудении

Помните, цель диеты – здоровье и красота. Японская диета призвана помочь вам достичь этих целей. Но именно в таком порядке. Диета не может и не должна разрушать здоровье или оказывать на него пагубное воздействие. Вы худеете для себя, вы стараетесь ради вашего здоровья. Вы преодолеваете временный дискомфорт ради важной цели – здоровья, радости и долголетия. Диета призвана помогать, а не вредить. Ни в коем случае не покупайте китайские чаи с сенной или (не дай боже) английской солью. Вы потом с последствиями не расхлябаетесь просто-напросто. Ваше здоровье – это самая ценная вещь, которая у вас есть.

Елена Танака, врач-гастроэнтеролог, Saiseikai Byoin

немедикаментозные методы - ограничения по типам продкутов.

Акции месяца Перейти к разделу ▶
ИЗВЕЩЕНИЕ от 1 ИЮНЯ 2022 - ИЗМЕНЕИЯ В МЕТОДАХ ОТПРАВКИ, ВЛИЯНИЕ COVID-19   В Россию - временно не высылаем. В Украину - ходит Авиапочта и ЕМС, данных по срокам доставки нет. В Казахстан - ходит курьерская почта - свяжитесь с нами, мы поясним детали. На лекарства обазятельно Нужен рецепт местного врача, плюс оплата пошлин (цену максимально занизим). В ЕС, Беларусь, Прибалтику почта ходит, уточняйте по конкретной стране. В часть стран ЕС, куда не ходит почта, можем выслать курьером. В Узбекистан и Таджикистан ходит экспресс почта. В Азербайджан и Грузию Авиапочта. В Азию сообщение работает ка кобычно (кроме Монголии, Индии, Афганистана) В США, Канаду все ходит без проблем. В Эмираты (Дубай) и Израиль высылаем авиапочтой.   ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ - НАПИШИТЕ НАМ, МЫ МОЖЕМ ДОСТАВИТЬ ТОВАР В ЛЮБУЮ СТРАНУ   Полный список стран и актуальное состояние отправок Почты Японии ниже: https://www.post.japanpost.jp/int/information/overview_en.html НАЙДИТЕ СТРАНУ ПОИСКОМ НА СТРАНИЦЕ - AIR это Авиапоста, SURFACE - Морская почта, ЕМС - курьер. Если нужен русский вариант, смотрите ЭТУ ССЫЛКУ:   Помните, из-за пандемии ситуация меняется каждый. В ЕС в большинство стран (кроме Италии, Греции, Румынии - туда только курьер или море) почта ходит как обычно, но с задержками. В США высылаем без проблем. Уточняйте по другим странам. Ситуация по прежнему меняется каждую неделю. В Узбекистан и Таджикистан ходит экспресс почта. В Азербайджан и Грузию Авиапочта.
Читать полностью ▶
Отзывы
Цвет лица похорошел, как будто фильтр наложили легкий. Красиво.
Читать полностью ▶
Отзывы
Пробовала несколько разных форм эстрогена, эта мягче всего. Побочек нет.
Читать полностью ▶
Отзывы
Проверенное японское средство. Отличная оценка!
Читать полностью ▶
Отзывы
Побоялся брать аналог, переплатил подороже, зато с гарантией. Зато эффект достойный.
Читать полностью ▶
Отзывы
Очень эффективный препарат.
Читать полностью ▶
Отзывы
Удивительно, но бегаю в туалет намного реже.
Читать полностью ▶
Отзывы
На вид таблетки несимпатичные, как кроличьи какашки. Но помогают неплохо.
Читать полностью ▶
Отзывы
Самый лучший антибиотик. Раньше брал в аптеке американский, теперь его нет, а российский аналог полное г...о. Теперь буду брать только японский.
Читать полностью ▶
Отзывы
Доставка морем долгая. Только получил.
Читать полностью ▶
Отзывы
Пью 2 месяца, мочевина снизилась, побочек нет.
Читать полностью ▶